Ausbildung zum Fachpraktiker Küche (m/w/d)in Vollzeit (39 Std./Woche) ab dem 01.08.2025 Im Sozialwerk St. Georg erbringen wir Dienstleistungen, damit Menschen mit Assistenzbedarf selbstbestimmt und gleichberechtigt in unserer Gesellschaft leben. Die georgs.plus gGmbH ist eine Tochtergesellschaft des Sozialwerks St. Georg e.V.. Als anerkanntes Inklusionsunternehmen bieten wir Ausbildungs- und Arbeitsplätze für Menschen mit Assistenzbedarf auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt und unterstützen mit Inklusionsdienstleistungen die Teilhabe am Arbeitsleben. Sie begegnen hier begeisterten und engagierten Menschen, die Sie herzlich willkommen heißen. |
|||
Ihre Aufgaben
- Arbeitstechniken: Im Schneiden, Raspeln, Hacken & Co. werden Sie ein echter Profi und auch die verschiedenen Garverfahren lernen Sie kennen. - Einsatz von Geräten: Sie lernen, wie Sie Maschinen und Arbeitsmittel richtig einsetzen. - Warenwirtschaft: Sie lernen das Annehmen und Einlagern von Waren. - Hygiene: Sie haben bei der Arbeit stets ein Auge darauf, dass die Hygiene an erster Stelle steht. - Teamarbeit: Sie arbeiten eng im Team zusammen und tragen zu einer reibungslosen Kommunikation bei.
Wir bieten Ihnen
- Weiterentwicklung: Unser qualifiziertes und Ausbildungspersonal begleitet Sie durch die Ausbildung und ist motiviert, Wissen weiterzugeben. - Spannendes Arbeitsumfeld: Wir sind ein junges, dynamisches Unternehmen mit modernen gastronomischen Betrieben – Arbeitsplätzen zum Wohlfühlen. - Unterstützung: Unsere pädagogischen Fachkräfte sind an Ihrer Seite – mit einem offenen Ohr, individueller Unterstützung und professionellen Workshops. - Tarifliche Vergütung: Wir bieten eine attraktive Ausbildungsvergütung nach dem DEHOGA-Tarif und Mitarbeiterrabatte bei der Verpflegung. Das alles in einem der aktuell gefragtesten Arbeitsbereiche.
Das macht Sie aus
- Sorgfalt: Sie bringen handwerkliches Geschick mit und legen höchsten Wert auf die Hygiene bei der Arbeit. - Team- und Kommunikationsfähigkeit: Sie arbeiten gerne mit und für Menschen. Die inklusive Zusammenarbeit von Menschen mit und ohne Behinderung macht Ihnen Freude. - Zuverlässigkeit: Auf Sie kann man zählen, Sie arbeiten verantwortungsbewusst. - Qualifikation: Sie bringen Interesse und Freude am Kochen und der Herstellung von Speisen mit. - Auftreten: Sie achten auf ein gepflegtes Erscheinungsbild und sind bereit, Dienstkleidung zu tragen. - Einsatzbereitschaft: Die Arbeit im Schicht- und im Wochenenddienst ist für Sie kein Problem. |
georgs.plus gGmbH
Gemeinsam. Anders. Stark.
|